阿特拉斯·科普柯集团旗下品牌:富达空压机

柳泰克空压机广东区域: 中山、珠海、广州、佛山、深圳 、东莞 、江门、惠州等。

咨询报价热线:0760-88639018

德国莱茵无油认证
无油螺杆空压机华南总代理-中山顺力
空压机常见问题
当前位置:无油空压机 » 常见问题 >

无油空压机与有油空压机的区别是什么?

返回列表来源: 柳泰克空压机 发布日期 2018-04-11 16:27:10浏览:

   从含油量上看,空压机中的有油与无油一般都是指空压机排气口排出气体的含油量的多少,一般有油机含油量较大,无油机的含油量为0.01ppm,所以用这个含油量来区分空压机有油与无油。还有一种是全无油的空压机,它不是采用有油润滑,而是采用树脂材料润滑,所以最终排出的气体不含油称为全无油空压机
    从结构上看,无油空压机与有油空压机两者的轴承是没有什么区别的。但是从工作原理上看,二者就有明显的不同之处。无油空压机在运行的过程中是没有油的参与的,无论是无油活塞机还是无油螺杆机,它们在运行的过程中会产生大量的高温,如果是有油空压机油的参与会带走空压机压缩过程中所产生的高温,从而为机械降温。
无油空压机内部结构
 
    但是无油空压机没有油的参与,而且在压缩的过程中也产生大量的高温,如何解决高温确保机器正常的运行呢?其实无油空压机内部使用了一种叫特氟隆或二硫化钼的特殊耐高温材料,才取代油解决了空压机压缩过程中的高温,从而达到了无油压缩的目的。
    无油空压机相对于有油空压机在某种程度上更加的清洁环保,因此像医院、实验室、学校等机构都非常适合无油空压机的使用,这些机构也比较钟爱使用无油空压机。

推荐阅读



中山市顺力机电设备有限公司柳泰克无油空压机广东总代理© 版权所有
邮箱:shunlico@163.com 备案号:粤ICP备08103020号-8
总部:广东省中山市石岐区安山大街西12巷6号

扫一扫